Nos activités 2021-05-20T10:17:28+02:00

Nos activités

L’analyse permet de contrôler la qualité bactériologique et physico-chimique de l’eau afin de protéger la santé des consommateurs et vérifier la conformité par rapport aux référentiels nationaux, internationaux ou contractuels.
Nos services s’adressent aux collectivités, aux particuliers, aux entreprises,…
Les paramètres contrôlés sont fixés par les référentiels Tunisiens, internationaux, et les sociétés savantes ou selon vos demandes spécifiques.
Dans ce cadre différents packs sont proposés  selon le référentiel spécifique à la nature de l’eau et son utilisation.
⦁ Analyses bactériologiques.
⦁ Analyses physico-chimiques.

SANEK propose de nombreuses prestations dans le domaine de la qualité et de la sécurité des produits agro-alimentaires:

⦁ Analyses microbiologiques des produits alimentaires pour répondre aux critères de sécurité fixés par les référentiels en vigueurs.
⦁ Analyses microbiologiques de paramètres spécifiques d’hygiène du procédé à la demande dans le cadre de la vérification des procédés de production.
Toutes les analyses répondent aux normes Internationales ISO

SANEK dispose d’une gamme complète de prestations à destination des industries agro-alimentaires, les lieux de restauration ainsi que les établissements de santé.
SANEK peut intervenir pour :
⦁ Les prélèvements d’air afin de vérifier et suivre l’aérocontamination dans l’environnement de travail.
Permettent de quantifier les levures et moisissures ainsi que la flore mésophile aérobie.
⦁ Les prélèvements de surfaces, de matériaux ainsi que le contrôle des mains par boite contact  « RODAC » ou par écouvillonnage.
Permettent de détecter et dénombrer d’une manière semi quantitative la flore totale, Staphylocoques à coagulase positive, ainsi que les coliformes thermo-tolérants ou un autre germe spécifique tel que Salmonella spp.
SANEK peut vous proposer une expertise pour l’interprétation des résultats et des moyens de traitement des éventuelles contaminations.

Nous restons à votre disposition pour autres détails.

L’équipe de SANEK développe ses missions de formation, de conseil afin de respecter vos exigences réglementaires en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement et développer vos compétences dans le domaine.
⦁ Conseil : Accompagnement des entreprises dans les enjeux de la sécurité sanitaire, La méthode HACCP, L’hygiène du personnel, L’hygiène du produit…
⦁ Formation : sensibilisation, formation et développement des compétences professionnelle du personnel de l’entreprise
⦁ Formation présentielle pouvant se faire en extra ou intra – entreprise
⦁ Formation dynamique personnalisée adapté à vos spécificités et en fonction des problématiques rencontrées par l’entreprise combinant formation sur le lieu de travail et présentielle.
⦁ Formation courte sur un thème précis sur le lieu de travail. L’apprenant est sur son lieu de travail accompagné par nos experts.
Nos formations sont diverses et touchent plusieurs axes de compétences notamment
⦁ Hygiène et sécurité des aliments
⦁ L’hygiène hospitalière et sécurité des patients
⦁ La microbiologie
⦁ La communication
⦁ La recherche opérationnelle
⦁ Plusieurs exemples de formations sont cités dans l’annexe de ce catalogue
⦁ Les thèmes abordés sont nombreux, n’hésitez pas à nous contacter pour mettre en place une formation à la carte.

Milieux de culture
Consommable médical

 

Aller en haut